Aufgrabungen im Bereich öffentlicher Verkehrsflächen - Sondernutzung

Henrik MoschStandort anzeigen
Rathaus II Großschirma, Zimmer OG.01 - Bauleitung Hoch- und Tiefbau / Straßenverwaltung / Wasserbau // 1. OG

Wer beabsichtigt, im Bereich von öffentlichen Verkehrs-flächen Aufgrabungen vorzunehmen, benötigt dafür eine Aufgrabeerlaubnis.

Aufgrabungen, wie z. Bsp. der Neubau, der Umbau, die Reparatur und das Verlegen von Rohrleitungen, Hausan-schlussleitungen usw. im öffentlichen Verkehrsraum der Stadt Großschirma, bedürfen einer vorherigen Zustimmung der Stadtverwaltung.

Die Erteilung einer Aufgrabeerlaubnis im öffentlcihen Verkehrsraum erfolgt nur auf Antrag des Bauträgers oder einer von ihm beauftragten Firma.

Die Zustimmung ist Grundlage für Aufgrabungen im öffentlichen Verkehrsraum und dient gleichzeitig als Voraussetzung für die Erteilung einer verkehrsrechtlichen Anordnung.

Bauamt der Stadt Großschirma

Rechtsgrundlage

Richtlinie für Aufgrabungen in öffentlichen Verkehrs- und Grünflächen der Stadt Großschirma

Öffnungszeiten Rathaus - bitte Änderungen beachten!

Ab Dienstag, den 02.06.2020 ist die Stadtverwaltung wieder wie gewohnt zu den nachfolgenden Zeiten geöffnet.
Wir bitten alle Besucher die gebotenen Abstands- und Hygieneregelgungen einzuhalten.

dienstags 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr und 13:00 Uhr bis 18:00 Uhr

donnerstags 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr und 13:00 Uhr bis 15:30 Uhr

freitags 09:00 Uhr bis 11:30 Uhr

Um im Einwohnermeldeamt Wartezeiten zu vermeiden, werden wir in diesem Bereich weiterhin nur anhand eines Bestellsystems Ihre Anliegen bearbeiten.  Aus diesem Grund bitten wir Sie zu jedem Ihrer Anliegen einen Termin zu vereinbaren.
Tel.:  037328 899 25
Mail: einwohnermeldeamt@grossschirma.de